【行事紹介】3年生修学旅行(グルメ編)

みそかつ(矢場とん)

1日目の夕食は有名な矢場とんでみそかつをいただきました。

生徒
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みそかつもキャベツも甘みがあっておいしかったです。

天むす

2日目、名古屋城を見学したあと、金シャチ横丁で天むすを食べました。

生徒
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エビがプリップリしていておいしかったです。

クレープ

2日目おやつ、みんなで予定していた「クレープス・ド・アンヌ」でクレープを食べました。

生徒
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チョコマンゴーやカスタードなど、それぞれ思い思いのクレープをいただきました。

ひつまぶし

2日目の夕食は、鰻専門店の「う家」でひつまぶしをいただきました。

生徒
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どんな食べ方をしてもうなぎが香ばしくておいしかったです。

八丁味噌カレー

最終日の朝食、宿泊した「名鉄グランドホテル」のバイキングは名古屋名物でいっぱいでした。

生徒
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全部おいしかったですが、個人的には八丁味噌カレーがこの旅で一番好きなメニューでした。

2泊3日の修学旅行で名古屋めしをおなか一杯楽しめました!

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