みそかつ(矢場とん)
1日目の夕食は有名な矢場とんでみそかつをいただきました。



生徒
みそかつもキャベツも甘みがあっておいしかったです。
天むす
2日目、名古屋城を見学したあと、金シャチ横丁で天むすを食べました。


生徒
エビがプリップリしていておいしかったです。
クレープ
2日目おやつ、みんなで予定していた「クレープス・ド・アンヌ」でクレープを食べました。



生徒
チョコマンゴーやカスタードなど、それぞれ思い思いのクレープをいただきました。
ひつまぶし
2日目の夕食は、鰻専門店の「う家」でひつまぶしをいただきました。


生徒
どんな食べ方をしてもうなぎが香ばしくておいしかったです。
八丁味噌カレー
最終日の朝食、宿泊した「名鉄グランドホテル」のバイキングは名古屋名物でいっぱいでした。


生徒
全部おいしかったですが、個人的には八丁味噌カレーがこの旅で一番好きなメニューでした。
2泊3日の修学旅行で名古屋めしをおなか一杯楽しめました!