11月の産業社会では調理実習をおこないました。
メニューはスープと大学芋です。スープの具材はかぼちゃとブロッコリーで、これも産業社会と人間の授業で育てたものです、味付けもちょうどよくおいしくできました。
育てた野菜は、先生や保護者の方にも販売しています。
先生
「産業社会と人間」の農作業の様子です。
農作業では、野菜の栽培、収穫、販売をしています。
農作業を通して職業生活に必要な態度やコミュニケーション能力を養っています。
11月の産業社会では調理実習をおこないました。
メニューはスープと大学芋です。スープの具材はかぼちゃとブロッコリーで、これも産業社会と人間の授業で育てたものです、味付けもちょうどよくおいしくできました。
育てた野菜は、先生や保護者の方にも販売しています。
「産業社会と人間」の農作業の様子です。
農作業では、野菜の栽培、収穫、販売をしています。
農作業を通して職業生活に必要な態度やコミュニケーション能力を養っています。