ブログのバナーができました!

学校のホームページ作成をしている先生がこのブログのバナーを作ってくれました。

色は私たちからの希望で明るめの緑にしてもらいました。色についてほかの先生から聞いたり調べたりしましたが、明るい緑色はさわやかさや若さのイメージがあるようです。先生方が管理するブログのバナーは紫色なのですがこちらは調べてみると気品や大人らしさを感じさせる色のようです。大人である先生方と若者である生徒達との対比としてちょうどいいと思い、明るめの緑でお願いしました。

教師

友部東特別支援学校のスクールカラーは紫色です。

教師発信のブログのバナーを学校のイメージのカラーにしていました。

生徒にバナーのイメージを考えてもらうときに、教師発信のブログのバナーやホームページの色合い等も考慮してもらいました。

配色等のデザインについて講義を受け、色についての学びも深まりました。

これで学校のホームページから簡単にブログが開けるようになりました。たくさん見てもらうのがとても楽しみです!